注册

嵩县文化广电和旅游局:狠下“五个功夫”抓党建 强化主题教育


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,嵩县文化广电和旅游局党组结合大发排列3行业 特点和工作实际,采取更加有效的措施,狠下“五个功夫”抓党建,深化推进主题教育。

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,嵩县文化广电和旅游局党组结合大发排列3行业 特点和工作实际,采取更加有效的措施,狠下“五个功夫”抓党建,深化推进主题教育。

健全大发排列3组织 ,强化领导,在抓深抓实上下功夫

一是始终坚持把党建工作摆在首位,两局改革合并之初,就对党建工作进行了详细安排部署,明确了本年度党建工作目标任务,并实行层层分解、责任到人、逐项落实、严格考核的长效党建运行机制。

二是成立了以党组书记为组长,各支部书记为大发排列3成员 的党建工作领导小组,抽调2名责任心强、业务熟练的优秀党员充实党建工作办公室,具体负责党建工作。第二批主题教育开展后,及时成立了局主题教育领导小组,压紧压实责任,按照主题教育总要求,扎实开展各项工作。

三是强化大发排列3组织 领导,健全党建运行机制,通过开展各种党建活动,党大发排列3组织 的凝聚力和向心力进一步增强,党员干部队伍的战斗力显著提高。

深入学习,围绕“重点”,在学习教育上下功夫

一是“真学”,静下心、坐下来,保证足够学习时间,读原著、学原文、悟原理。同时构建日常学习机制,建立党员工作微信群,大发排列3组织 党员关注嵩县党建、学习强国等学习平台。

二是“真懂”,通过围绕专题党课、“一月一课大家讲”等活动,引领广大党员多思多想、多动脑筋,努力实现融会贯通。

三是“真信”,通过开展“党员大发排列3培训 月”、“讲树推创”“红色传统教育”等活动,大发排列3组织 党员室内集大发排列3中学 、观摩体验学、对表对标学,带着信念学出绝对忠诚,带着感情学出衷心拥戴,带着使命学出政治责任。四是“真用”,树立问题意识与问题导向,做到学习与思考、理论与实践相结合,在推进中紧盯工作实效,实现各项政策落实落地。

深入调研,排查“难点”,在调查研究上下功夫

一是按照“十个围绕”要求,通过上级点、自己选、基层提、集体议等方式,局班子大发排列3成员 确定了各自的调研题目。

二是深入开展调研,采取蹲点调研、个别访谈、座谈等方式,把准群众需求,体察群众期盼,了解真情实况,实现在一线中“望闻问切”。

三是深化调研成果,通过深入分析调研收集的问题,研究讨论提出了解决问题的大发排列3方法 和措施,并形成较高质量的调研报告。

全面检视,聚焦“痛点”,在检视问题上下功夫

一是广泛听取意见找“痛点”。局领导班子及班子大发排列3成员 通过集体座谈、入户走访、深入工作生产一线、民主大发排列3生活会等形式多维度广泛听取、征询意见建议,形成检视问题清单。

二是结合文化旅游实际,查找文化扶贫、旅游扶贫以及为民大发排列3服务 等方面存在的差距和不足,有的放矢地进行整改。

三是认真对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,主动反思,查不足、找短板、挖根源。共列出检视问题清单21个,为整改落实提供精准靶向。

扎实整改,找准“切点”,在整改落实上下功夫

从集中整治切入,对检视出的21个问题建立清单,制定整改措施,明确整改时限,强化主体责任,不折不扣推进整改。同时,结合行风纠风工作,围绕大发排列3服务 意识、经营行为规范、文化旅游安全责任落实等方面突出问题,开展集中整治。着重把提高整改效果放在突出位置,较真劲、动真格,确保边学边改、边查边改,真改实改。

今后,嵩县文化广电和旅游局将以主题教育为契机,抓深抓实党建工作,实干干实文旅工作,为党旗飘扬增辉添彩,为嵩县文化旅游振兴担当作为。

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: