注册

邓州:勇做职业教育改革创新的攀登者


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

职业教育工作要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和

职业教育工作要树立正确人才观,培育和践行社会主义核心价值观,着力提高人才培养质量,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力培养数以亿计的高素质劳动者和大发排列3技术 技能人才,为大发排列3我 国经济社会发展做强有力的支撑。

职业教育要提高质量,普遍认同的一点,就是职业教育毕业生走向岗位之后,能够快速适应岗位需要。这样的质量要求意味着职业教育的课程设置、教材建设、教学过程、教师配置等都要随着产业的发展随时进行调整,并根据教育目标的实现情况持续改进教育的管理和运行,这样的调整只靠行政命令是难以完成的,必须要有一个质量保证体系,就是要每一所大发排列3学校 、每一个地方都建立起随着产业发展,随时调整教育教学,确保实现教育目标的机制。这样的机制建立之后,职业教育的质量才有可能成为一个动态的、持续的改进过程。

在职业教育改革创新的道路上,邓州职业大发排列3技术 学院在王彩霞院长的带领下,积极贯彻十九大精神,推动职业教育精准改革,树立了“人人皆可成才”的人才观,充分认识到高素质劳动者和大发排列3技术 技能人才在转方式、调结构、促升级中具有的不可替代的作用,推出“新生入校行为习惯养成训练”,在职业教育创新之路上无疑向前迈出了重要一步。

邓州职业大发排列3技术 学院在新生入校时,在融入严苛的军事化训练的同时,以职业化要求为基准开展训练,分阶段推进涵盖言行、心态、团队意识等多样化的训练内容。囊括了大发排列3校园 秩序、餐厅秩序、内务卫生秩序等多项以职业素养提升为要点的养成训练;全面开展包括健康饮食、感恩教育、艰苦奋斗精神教育、法制教育、青春期健康教育、职业生涯规划、安全管理等多项主题教育讲座和训练;强化大发排列3学生 自主管理的训练,熟练掌握大发排列3组织 协调、沟通交流、计划制定、总结分析等多项职业必备技能。

青少年正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,邓州职业大发排列3技术 学院将社会主义核心价值体系融入教育教学全过程,发挥课堂教学和实训实习在大发排列3学生 思想道德和职业道德教育中的主导作用,建设融入大发排列3企业 文化的大发排列3校园 文化,将职业精神与职业技能培养相融合,着力提高大发排列3学生 社会责任感和劳动荣誉感,培养爱岗敬业、诚实守信的职业精神和善于解决问题的实践能力。

提高人才培养质量是加快发展现代职业教育的核心,立德树人是职业教育的根本任务,培育和弘扬社会主义核心价值观是新时期赋予大发排列3学校 教育工作的新要求、新任务。人才培养模式创新是提高职业教育人才培养质量的切入点,要改革教学模式,创新教学大发排列3方法 ,增强教育教学的针对性和实效性,改革评价模式,加大大发排列3行业 大发排列3企业 参与职业教育质量评价力度,才能更好地培养数以亿计的高素质劳动者和大发排列3技术 技能人才,为国家和社会源源不断地创造人才红利。

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: