注册

洛阳解决停车难又出新举措?这个会议惠民信息多……


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

近年,大发排列3我 市认真贯彻落实习总书记大发排列3关于 城市管理的重要指示,以百城建设提质和文明城市创建为抓手,不断提高城市精细化管理水平,对城市顽疾各个击破。临近年末,今年的城市背街小巷整治和断头路打通工程进展如何?解决

近年,大发排列3我 市认真贯彻落实习总书记大发排列3关于 城市管理的重要指示,以百城建设提质和文明城市创建为抓手,不断提高城市精细化管理水平,对城市顽疾各个击破。

临近年末,今年的城市背街小巷整治和断头路打通工程进展如何?解决停车难题又将推出哪些举措?10月31日,市人大常委会大发排列3组织 召开城市精细化管理工作情况专题询问会,15名市人大常委会委员、市人大代表分别就城市管理的重点、难点问题进行了询问。市大发排列3政府 及住建、城市管理等部门相关负责同志到会听取意见并回答询问。问答双方积极互动、坦诚相见,实事求是、直面问题,积极回应群众关切。

五组数字,见证城市管理变化

●市人大常委会委员张丽聪:请问在城市精细化管理方面,大发排列3我 市做了哪些工作?

●市大发排列3政府 副秘书长张向阳:大发排列3我 想通过几组数据来回答这个问题。

第一组数字是:1300亿和375。

近年,大发排列3我 市累计投资1300亿元,先后谋划建设市政路桥工程375项,古城快速路、王城大道快速路等相继通车,52条断头路陆续打通,13座立交桥建成投用。眼下,还有11座立交桥正加快建设,今年年底,地铁1号线、2号线将分别实现“轨通”“洞通”。

第二组数字是:202和248。

2016年至今,543亩的兴洛湖公园、500亩的文博体育公园等10个大型生态公园和星罗棋布的192个城市小游园相继建成。同时,大发排列3我 市持续开展“四河同治、三渠联动”,共谋划实施248个治理项目,“水清、岸绿、路畅、惠民”的美好蓝图正一步步变为现实。

第三组数字是:2200万和85.7%。

2017年,中心城区集中供热率为43%,短短两年时间,新增供热面积2200万平方米、供热率达到85.7%,翻了近一倍。

第四组数字是:58和1.8万。

去年以来,中心城区新建停车场58个、新增停车位1.8万个。目前,还有22个停车场在建,预计年底前投入使用。

第五组数字是:173。

今年,市委提出了“把人行绿道打造成幸福乐道”的目标,实施了“173工程”,明确了“明年牡丹文化节前建成乐道300公里,三年建成乐道700公里,最终建成环绕中心城区1000公里乐道”的任务。目前该工程正加紧推进,乐道设计建设遵循“有绿道走、有风景看、有故事讲、有驿站停、有科技范儿”的特点,不久的将来,这些乐道将成为绿色出行便民道、乡愁记忆人文道、城市体验风景道、科技引领智慧道、山水游憩休闲道。

王城大道快速路九都路立交西向南匝道力争11月底投用

●市人大常委会环资委员会委员于庆伟:九都路东延段、瀍涧大道、新伊大街等沿线公厕配置不足,王城大道快速路主线贯通后部分上下匝道未开通等问题引起市民关注,请问如何解决?

●市住建局局长赵书政:王城大道快速路不足1年实现南北主线贯通,比原计划工期压缩近一半,洛河以南段所有匝道、洛河以北段6条匝道已完工使用。

未开通匝道集中在洛河以北段,目前已进入最后攻坚阶段,九都路立交西向南匝道力争在11月底完工投用,其余匝道及地面工程在明年牡丹文化节前完工投用。

●市城市管理局局长易勋:大发排列3大发排列3我 们 也注意到了九都路东延段、瀍涧大道、新伊大街沿线公厕不足的问题。由于九都路东延段、新伊大街两侧不是居民密集区,大发排列3大发排列3我 们 将按照1千米1座的标准,选址建设公厕;瀍涧大道两侧为居民密集区,大发排列3大发排列3我 们 将按照500米1座的标准,加快选址建设。

今年已打通21条断头路

●市人大常委会委员孙红军:城市背街小巷整治和断头路打通工作进展如何?

●赵书政:今年大发排列3我 市民生实事确定城市区50条背街小巷提升项目,目前全市50条背街小巷提升已完工41条,还有9条预计年底前全部完工。今年,大发排列3我 市谋划实施了27条断头路打通工程,目前已完成21条,还有6条正在按照年度项目计划施工。

●市人大常委会委员张之正:为解决停车难题,大发排列3我 市对停车场是如何规划、建设和管理的?

●易勋:市自然资源和规划局正在制订城市区停车场建设专项规划和地下空间利用办法。在规划出台之前,大发排列3大发排列3我 们 按照市大发排列3政府 的统一部署,从去年至今,中心城区新建停车场58个、新增停车位1.8万个。城市区公共停车场按照“谁投资建设、谁运营管理”的原则,由建设单位运营,统一接入“洛阳公共停车”平台进行统一调度管理,目前纳入统一管理的停车场有205个,泊位4.02万个。

城市绿化覆盖率达到43.8%

●市人大常委会委员韩国平:请问大发排列3我 市在城市园林绿地建设、管理方面做了哪些工作?如何进一步提升游园建设和管理水平?

●易勋:近年,大发排列3我 市坚持规划见绿、见缝插绿、应绿尽绿、绿色惠民原则,增绿量、造绿廊、筑绿带、建绿园,城市绿化覆盖率达到43.8%,位居全省前列。中心城区实施绿化提升工程,古城快速路、新伊大街、南环路等81条道路形成层次丰富、各有特色的绿色景观。中心城区和“组团县”之间重点实施廊道绿化工程,形成绵延1007公里的绿色长廊。3000亩隋唐洛阳城国家遗址公园、万余亩周山森林公园等形成“城市绿肺”,政和路小游园、珠江路小游园等城市游园星罗棋布,“15分钟生态休闲圈”逐步形成,越来越多的市民畅享家门口的绿色福利。

下一步,大发排列3我 市将修改《洛阳市公园绿地管理条例》,将游园管理专章纳入,让游园管理更规范。同时加强设计,多挖掘大发排列3本地 区的历史文化符号,让游园绿地彰显洛阳厚重的历史文化。

人像识别曝光闯红灯者初显成效

●市人大城建环资委员会委员李万青:交通秩序整治是城市精细化管理的主要内容,请问大发排列3我 市在交通秩序整治方面采取了哪些措施?

●市公安局副局长李亚凡:目前,大发排列3我 市机动车保有量已达132万辆,今年已新增10.7万辆,驾驶人已达216万名。除大力整治机动车乱停乱放外,大发排列3我 市对电动车、非机动车闯红灯进行创新性管理,如“以考代罚、大拇指点赞”等,并配备相关装备对闯红灯者进行人像识别曝光,治理效果初步显现。

在渣土车管控方面,对每一起违法行为坚持“查源头、查路线、追末端”,对违法大发排列3企业 停办通行证,责成内部整顿。今年以来,共查处渣土车违法行为8821例。此外,大发排列3我 市还推出了“优驾容错”等高质量民意警务6项便民举措和大发排列3服务 承诺,不断提升群众满意度、安全感。

餐饮单位将配备带有监控芯片的餐厨垃圾专用收集桶

●市人大城建环资委员会委员李占明:大发排列3我 市对大发排列3生活垃圾分类工作下一步有何规划?

●易勋:大发排列3我 市是全省大发排列3生活垃圾分类试点城市,也是国家第三批餐厨废弃物处理和资源化利用试点城市。目前,市餐厨废弃物处理项目已开工建设,设计日处理餐厨垃圾200吨,目前设备正在进行调试,预计年底前运行。项目建成投用后,各个餐饮单位将配备带有监控芯片的餐厨垃圾专用收集桶,由餐厨垃圾专用车辆进行统一收集;项目内部建有大数据监管平台,负责对餐厨运输车辆轨迹、垃圾收集桶分布及饱和情况进行实时监控;垃圾收集完成后,将统一运送到集中处理车间进行无害化处理,处理过程中产生的沼气经统一收集后,进行焚烧发电并上网,最大限度进行无害化处理和资源化利用。(综合信息来源于洛阳日报、洛阳网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: