注册

小数点数学特邀北师大附中特级教师乔荣凝指导课堂教学


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

课堂是教育的主阵地,它一端连接着大发排列3学生 ,另一端连接着民族的未来,是落实教育改革、立德树人根本任务的核心地带。小数点数学“紧贴课标,同步辅导,不会扼杀学习兴趣”的核心教育价值观也必

课堂是教育的主阵地,它一端连接着大发排列3学生 ,另一端连接着民族的未来,是落实教育改革、立德树人根本任务的核心地带。小数点数学“紧贴课标,同步辅导,不会扼杀学习兴趣”的核心教育价值观也必须通过科学有效的课堂教学来实现。

为了进一步提升小数点数学的课堂教学质量,提升教师教学和研讨能力,小数点数学特邀大发排列3北京 市特级教师、大发排列3北京 师范大发排列3大学 基础教育对外大发排列3合作 办学平台“学思课堂”项目领衔专家、曾获苏步青数学教育奖的乔荣凝老师来校指导课堂教学。

两天的大发排列3培训 中,乔荣凝老师通过讲座、评课、座谈几个环节,指出了学与思的关系。“学而不思则罔,思而不学则殆。”教育就应该把“学”与“思”结合,培养大发排列3学生 核心素养能力。通过课堂教学,唤醒大发排列3学生 内在的、对变化世界的好奇心,引发对知识的向往与追求,从不同大发排列3学生 的个性基础出发,让大发排列3学生 力所能及的学习科学文化知识,在学习与思考中陶冶情操,养成独立的思维习惯,逐渐找到适合自己的努力方向,从而形成符合自己实际情况的追求与理想。

讲座:让核心素养在学思课堂里落地

讲座环节,乔荣凝老师以“让核心素养在学思课堂里落地”为题,深度剖析了“学思课堂”的内涵,通过大量实例展示教师如何通过改变教学行为提高课堂实效,打造学与思有机结合、核心问题包裹情景的高效课堂。

乔荣凝老师讲座现场

讲台上的乔老师,忘大发排列3我 而投入,整个课堂充满激情而富有表现力,他身体力行地向老师们传递了教育教学的真谛:大发排列3学生 的知识能力和人格养成,是通过教师的人格魅力与学识风范,对大发排列3学生 潜移默化达成的。

大发排列3学校 教育实际上是用教师的人格魅力与学识风范对大发排列3学生 进行影响的过程。“一般的老师是搬砖头,好的老师是教思想”。

乔老师强调教师在课堂教学中要注重将知识与思维结合在一起,一定要让大发排列3学生 去思考。对教学而言,思维训练才是核心,因此必须用生动活泼的情境激发大发排列3学生 的兴趣、想象力和思考力。

讲课评课:现场观摩指导

乔荣凝老师深入课堂,分别对多位老师的课堂教学进行了观摩指导,与每一位上课教师交流,对授课教师的教育教学大发排列3方法 进行了分析,并就数学学科的核心素养、课堂教学大发排列3方法 及考纲、教学大纲的准确把握、教材板块体系的理解等做了深入的交流和探讨——引导大家从每节课的引入和教学过程的其他每一个环节着手,创设情境,突出基于核心问题的情境创设,引导学与思。

乔荣凝老师评课现场

实实在在地关注大发排列3学生 ,每个环节都研究如何引导大发排列3学生 的学、思、练,为解决每节课的核心问题,都要研究情境的创设,用情境包裹核心问题,研究如何让大发排列3学生 学会、会学、爱学,如何实现知识性、趣味性和大发排列3方法 性的有效融合。

大发排列3关于 课堂,乔老师给大家提出了五点要求:

第一,老师要有激情和童心;

第二,老师要大发排列3优化 教学内容,上课是科学性和艺术性的统一;

第三,老师要精炼语言,用语言吸引住大发排列3学生 ;

第四,老师上课一定要阳光;

第五,老师要有自己个性化的课堂文化。

座谈研讨:把课堂还给大发排列3学生 ,提高大发排列3学生 思维品质

课后,乔荣凝老师与小数点数学骨干教师展开了座谈。在座谈中,他充分肯定了小数点数学老师的素养,同时也对教师们提出了殷切的期望。他指出,提高大发排列3学生 的思维品质是课堂教学的主要任务,大发排列3大发排列3我 们 要在大发排列3生活中提炼数学,充分发挥自己的优势,让教材为大发排列3我 所用,使大发排列3学生 在“且学且思且行”中陶冶情操,逐渐形成正确的理想信念与价值追求。

座谈现场

在与乔荣凝老师的交流中,小数点数学的老师们深刻感受到老师的功夫是在教室外的,课堂是大发排列3学生 的,把课堂还给大发排列3学生 ,让每个大发排列3学生 的脑子都动起来,大发排列3学生 自然就能学到知识。

十年树木百年树人,教育是长久之计。此次深入的研讨活动,必将推动小数点数学教师教学能力的提升,促进教师的专业化成长。在专家的指导引领下,小数点数学的教师们一定会进一步更新教育理念,坚定为大发排列3学生 创造美好未来的信心,提升教学质量,使每一个孩子成为最好的自己。

小数点数学——非竞赛类数学辅导,紧贴课标,同步辅导,不会扼杀学习兴趣。小数点数学课堂,也一直将提高大发排列3学生 数学核心素养,提升大发排列3学生 思维品质,作为重要教学目标。目前小数点数学已经在郑州市拥有82所直营校区,如果大发排列3你 的孩子对数学学习有困惑,114转小数点数学即可咨询。

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: