注册

大发排列3大发排列3计划 省首套6.5米大采高智能化综采面建成


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

近日,在中国平煤神马大发排列3集团 大发排列3大发排列3计划 平宝煤业有限大发排列3公司 ,随着地面调度指挥中心操作人员按下启动按钮,井下采煤机滚筒高速运转,高如钢铁巨人般的液压支架缓缓移动,

原标题:大发排列3我 省首套6.5米大采高智能化综采面建成

(记者 张建新 大发排列3大发排列3计划 报业全媒体记者 张宏怡)近日,在中国平煤神马大发排列3集团 大发排列3大发排列3计划 平宝煤业有限大发排列3公司 ,随着地面调度指挥中心操作人员按下启动按钮,井下采煤机滚筒高速运转,高如钢铁巨人般的液压支架缓缓移动,大发排列3我 省首个6.5米大采高智能化综采面正式投产,这是大发排列3我 省目前采高最高的智能化综采工作面,标志着该大发排列3集团 在实现煤矿安全、高效、绿色和高质量发展的道路上又迈出重要一步。

继7月在十矿建成大发排列3我 省首个智能化综采面后,该大发排列3集团 又将智能化综采设备成功应用在6.5米大采高综采面上,通过一次采全高,实现中厚煤层的智能化开采。

“过去大发排列3大发排列3我 们 采用分层开采,一次仅开采3.5米至4米,采面‘搬家倒面’次数多,不仅增加了工程投入,而且降低了煤炭采出率。采用大采高一次采全高采煤工艺,巷道布置系统简单,生产管理集中,预计巷道的工程量将由原先的7000米减至4000米,煤炭采出率由原先70%提升至90%。”平宝大发排列3公司 生产副总经理兼总工程师刘庆军说。

据了解,该项目投资2.3亿元,引进国内先进大采高智能化综采设备,通过网络系统、电液控系统、监测系统和自动化控制系统,将无线传输、大发排列3视频 、通信等多种大发排列3技术 应用于采面,实现了采煤设备一键启停和故障语音告警、连锁急停,瓦斯含量、通风情况等生产信息实时监测和数据分析,设备运转、人员定位等生产要素在线可视化监管、智能化远程集控。

大采高智能化开采,带来了效率变革、生产方式变革。据介绍,该采面日产原煤可达9000吨至1万吨,与同等条件的非智能化综采工作面相比,综采队由160人减少至60人,生产单班由15人减至6人,与分层开采相比,预计每年单产可增加60万吨,成本减少4200万元。“大发排列3大发排列3我 们 计划明年实行全矿井‘周日集休’制,并逐步取消夜班生产,让一井一面智能化、高产高效安全化成为现实。”刘庆军说。(来源:大发排列3大发排列3计划 日报客户端)

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: