注册

致大山外语老师:长大后,大发排列3我 就成了您


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

大发排列3我 叫张莉(化名),25岁,大发排列3大学 毕业两年。每天穿梭于郑州的高楼大厦之间,过着充实而有节奏的大发排列3生活。刚刚过去的八月,伴随着热播的《长安十二时辰》,大发排列3我 和大发排列3我 的同事们的一天十二时辰,是这样度过的:卯时(05:00

大发排列3我 叫张莉(化名),25岁,大发排列3大学 毕业两年。

每天穿梭于郑州的高楼大厦之间,过着充实而有节奏的大发排列3生活。

刚刚过去的八月,伴随着热播的《长安十二时辰》,大发排列3我 和大发排列3我 的同事们的一天十二时辰,是这样度过的:

卯时(05:00-07:00):日光朦胧,洗漱装扮后,火速奔向校区,准备开始8个小时的课堂奋战。

辰时(07:00-09:00):7点50前准时入班,开始了今天第一节课的教学工作,每个学子都闪着期盼的目光

巳时(09:00-11:00)大发排列3我 用最饱满的精神状态,做着重复却又伟大的事。词汇、听力、语法夯实孩子们英语基础专业知识;电影、科学小实验提高大发排列3学生 课堂关注度;新奇好玩的课堂大发排列3游戏 让大发排列3学生 轻松熟练掌握知识点;偶尔的课堂小铃铛惊醒思想开小差的同学。

午时(11:00-13:00)上午4小时的课堂时光进入尾声,为检查每一位学员的学习情况,课堂的最后一环:过关!孩子们排成整齐的队,大发排列3我 一个个检查新知识的听说读写情况……

未时(13:00-15:00),收拾好大包小包、整理好下午要用的教具就要从这个校区奔向另一个校区。

申时(15:00-17:00),下午2点,班里的小瞌睡虫又多了几只。为消除大发排列3学生 的疲劳,提高学习效率。大发排列3我 想方设法去丰富和尝试新的授课方式和教学模式,进一步提高孩子学习的参与度和自主性,于是适应课程进度的英语主题课便开始了。Fruit Party ,DIY cake,Yummy Sandwiches,音标卡大制作。

酉时(17:00-19:00),下午5点,短暂的休息时光过后,便迎来了今天的最后一节课。大发排列3我 精心准备的课程,赢得了大发排列3学生 积极的跟读与回应。孩子们过关时的应对自如,便是这一天最有成就感的事情

戌时(19:00-21:00),晚上7点,为了能够和家长共同大发排列3帮助 孩子进步。大发排列3我 整理每个孩子的表现和作业,约谈家长孩子的近况,嘉奖优点,指正不足,给予期望,设定目标。课前,课中,课后,教学的每一步都要稳扎稳打,给今天的课堂一个美好的句点

亥时(21:00-23:00),终于到家了,一边洗漱,一边听着微信群里发来的语音和大发排列3视频 作业。一天的时光,在孩子们热情读书声中进入尾声。

子时(23:00-01:00),准备好明日的教具,检查了明早的闹钟,慌慌张张贴了一张面膜,告别充实的今天,世界晚安,明天见。

看到这里,或许不少人已经猜到大发排列3我 的职业了,没错,大发排列3我 就是大山外语的一名大发排列3小学 英语老师。大发排列3我 与大山外语的缘分,说来话长。

12年前,大发排列3我 13岁,是大山外语7年级的大发排列3学生 。教师节前,大发排列3我 和班里同学在教室里埋伏着给老师送节日祝福的情景还历历在目。

李老师是大发排列3大发排列3我 们 班的英语老师,也是脾气最好的老师,大发排列3大发排列3我 们 班这一波大发排列3学生 都是6年级入学测里提升潜力最大的(大发排列3你 懂的)。李老师带了大发排列3大发排列3我 们 一年,大发排列3大发排列3我 们 这一班的成绩都有了很大的提升,用班里一名男生的话说:“回大发排列3学校 里碰见英语老师,大发排列3我 终于敢和老师打招呼了。”也正因此,大发排列3大发排列3我 们 对李老师都很感激。

那节课前,看见李老师走进教室,大发排列3大发排列3我 们 一起涌上去,给老师送上了大发排列3大发排列3我 们 自己亲手做的礼物:手工贺卡、彩纸折的花儿、还有一个漂亮的音乐盒。大发排列3大发排列3我 们 大声祝老师教师节快乐,李老师粉白的脸上从惊喜到发红,眼睛里亮晶晶的。她让大发排列3大发排列3我 们 回到座位,郑重地向大家鞠了一躬:“谢谢大发排列3你 们,大发排列3我 的调皮蛋儿们!”抬起头来,脸上居然带着泪痕。接下来她说的话大发排列3我 现在依然清晰的记得:

今天大发排列3我 真的很感动,这是大发排列3我 过第一个教师节。大发排列3我 现在觉得大发排列3我 是这个世界上最幸福的人。小时候大发排列3我 是在单亲家庭中长大的,大发排列3我 的妈妈在大发排列3我 8岁时去了远方,一直没有回来。大发排列3我 自闭了两年,觉得自己不会有任何出息了,如果没有遇到邵老师,大发排列3我 大概会早早辍学,和村子里其他女孩一样,打工、嫁人,在方圆十公里的范围内老此一生。可是邵老师了解到大发排列3我 的情况后,对大发排列3我 就像对亲生女儿一样,辅导功课,在大发排列3生活上教导大发排列3我 ,就像妈妈一样。大发排列3我 也正是从那时起,有了长大后做老师的愿望,邵老师听了大发排列3我 的愿望,她支持大发排列3我 :“好好学习,照顾好自己,愿望都会实现的。”大概也是从那个时候起,大发排列3我 有了想做教师的念头。而大发排列3你 们,是大发排列3我 的新的惊喜和动力!

老师这些话的时候眼睛里星光点点,大发排列3我 大概是从那一刻起,有了做老师的念头。通过学科专业大发排列3帮助 每一个成长中的大发排列3学生 走的更好更远,也通过自己的善良、热情大发排列3帮助 大发排列3学生 走出心理困境和成长困惑,大发排列3我 愿意尽大发排列3我 所能。

大发排列3大学 毕业那年,大山外语校招,大发排列3我 欣然前往,在大山外语提供的广阔平台上,实现了自己教书育人的梦想,也像大发排列3我 曾经的老师一样,成为了一名让大发排列3学生 尊敬的人。

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: