注册

1.6亿元财政抗旱资金送来“及时雨”


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

近期大发排列3我 省干旱少雨,部分地区农业生产和人畜饮水受到了一定的影响。记者9月2日从省财政厅获悉,中央财政近日下达特大防汛抗旱补助及农业生产和水利救灾资金共1.6亿元,用于支持大发排列3我 省做好应急抗旱、购置抢险应急物资及设备等工作,送来了一场缓解旱情、保障民生的“及时雨”。

原标题:1.6亿元财政抗旱资金送来“及时雨”

(记者樊霞)近期大发排列3我 省干旱少雨,部分地区农业生产和人畜饮水受到了一定的影响。记者9月2日从省财政厅获悉,中央财政近日下达特大防汛抗旱补助及农业生产和水利救灾资金共1.6亿元,用于支持大发排列3我 省做好应急抗旱、购置抢险应急物资及设备等工作,送来了一场缓解旱情、保障民生的“及时雨”。

据了解,今年5月份以来,全省平均降雨量190.8毫米,较多年同期均值偏少四成多。由于降水偏少,气温持续偏高,土壤失墒严重,旱情发展蔓延迅速。截至7月底,全省累计受旱面积3191.78万亩,因旱饮水困难人口22.61万人,4.12万头大牲畜出现临时性吃水困难。

面对严峻的抗旱形势,省财政厅、省应急管理厅、省水利厅及时向财政部、应急管理部、水利部报告大发排列3我 省防汛抗旱任务较重的实际情况,申请解决特大防汛抗旱补助资金。

省财政厅有关负责人表示,在全省上下积极筹措资金投入抗旱保供水、保丰收工作之际,中央财政资金的及时下达,为大发排列3我 省进一步提升抗旱应急抢险救援、农业水利防灾救灾打下了良好基础,对保障人民群众生命财产安全和确保实现粮食丰收目标意义重大。

据悉,省财政厅将会同省应急管理厅、省水利厅做好资金分配下达,及时向受灾严重的有关市县拨付补助资金,支持做好抗旱救灾工作,同时加强绩效目标管理,提高财政资金使用效益。(来源:大发排列3大发排列3计划 日报)

[责任编辑:胡坤华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: