注册

樊胜武:登上北极之巅,开启属于大发排列3我 的人生探险


来源:凤凰网大发排列3大发排列3计划 综合

北极,对大发排列3你 来说意味着什么?50岁,对大发排列3你 来说意味着什么?大发排列3你 是否曾幻想过,终有一天,大发排列3你 将踏上那遥远而神秘的北极之巅;在大发排列3你 50岁的时候。在极地旅行的日子,体验了独一无二的纯洁与宁静,那是难以言说的悠远、超脱

北极,对大发排列3你 来说意味着什么?

50岁,对大发排列3你 来说意味着什么?

大发排列3你 是否曾幻想过,终有一天,大发排列3你 将踏上那遥远而神秘的北极之巅;

在大发排列3你 50岁的时候。

在极地旅行的日子,体验了独一无二的纯洁与宁静,那是难以言说的悠远、超脱与孤寂,仿佛是大发排列3生活在另一个星球之上,天幕低垂,万籁俱寂。在这里,世界安静下来。

当深邃幽蓝的海水与广阔苍茫的天空连成一体,大发排列3大发排列3我 们 的力量已不似当初,远非昔日般惊天动地。但大发排列3大发排列3我 们 ,仍然是大发排列3大发排列3我 们 ,探险家般的雄心,在世界之巅,依旧坚持着,奋斗、探索、追求,而不屈服!

要去北极这件事,是在2017年登上南极的时候定下的。

 2017年,樊胜武登上南极。

一南一北,世界两极,大发排列3我 被那些在地球边缘挑战生命极限的人们所激励,向往着有一天能像他们一样,踏上北极这片神秘的区域,开始属于大发排列3我 的人生探险。

不知不觉,南极归来已接近两年,当初的“挑战”和“刺激”,依旧热烈醒目。而走进另一个世界尽头——神秘的北极点,变得更具吸引力。

在这几年时间里,阿五黄河大鲤鱼聚焦深耕,大发排列3产品 升级,全面提升顾客满意度,经营业绩稳中有升,品牌影响力日益增长;而大发排列3我 也被推选为郑州市餐饮与饭店大发排列3行业 协会会长。不知不觉间,迎来了大发排列3我 50岁的生日。

北极之行,与其说是一场期待已久的探险之旅,不如说是送给自己的50岁生日礼物。

樊胜武到达北极点

2019年7月18日,带着满满的憧憬,大发排列3大发排列3我 们 如愿踏上了这段终身难忘的旅程。

从大发排列3北京 到莫斯科,再从莫斯科到摩尔曼斯克,然后搭乘俄罗斯“50周年胜利号”核动力破冰船一路向北,穿越巴伦支海,到达世界最遥远的地方——北极点。

世界上唯一一艘可以到达北极点的轮船——俄罗斯“50周年胜利号”核动力破冰船

没有南极之旅的孤寂,也没有德雷克海峡的折磨,北极之旅,很大程度上是一次带有探险乐趣的旅行,也是一次不循常规的漫游。

在这艘世界最大的核动力破冰船上,大发排列3我 同时见证了人类的伟大和渺小。21节的航速、2.5万吨的重量,轻而易举地将三米厚的冰层压碎。经历过的人,几乎都会用一个词来描述这个场景——震撼。

当一个人站在船头,面朝一眼忘不到边际的冰雪,看着轮船一路破冰前行,冰浪翻滚,气势磅礴,大发排列3我 的内心涌起一阵辽阔。这,就是人类文明和智慧的结晶,让人忍不住肃然起敬。

而沿途所见,譬如浮冰上悠闲的北极熊、海象,大海里喷水的鲸鱼,长空中飞翔的海鸟,漫无边际的海冰和不知来历的外星陨石,又让大发排列3我 忍不住感叹,大自然的神秘和一个人的渺小。

 法兰式约瑟夫地群岛上的圆石,最大直径达两米,小的仅几厘米

1 大发排列3关于 北极

北极点,世界的尽头,地球北方最后一片处女地。因为遥远、未知、寒冷、漂亮,北极一直是人类心怀恐惧,却又永恒向往的终极目的地。即使是科技高度发达的今天,即便是冰川融化严重的盛夏,前往北极的航道仍然困难重重,连续的冰山和各种未知险境,成为一道道障碍,但这仍然阻挡不了人类对北极的好奇。

北极冰山

大约公元前331年,古希腊人毕则亚斯就扯起风帆,开始了对北极的第一次冲击。他从今天的马赛出发,于6年后到达北极地区。自此,人类为了挑战对未知世界的恐惧,开始探索北极。

 世界上第一艘到达北极的帆船

此后数百年,冰岛人、英国人、荷兰人、俄罗斯人开始前仆后继勇闯北极……

到了19世纪,“征服北极点”更成为一场勇敢者的大发排列3游戏 ,其壮烈程度,唯有登顶珠峰、走进南极可以相比。

北冰洋海面上10层楼高的冰山

1845年,英国爵士约翰·富兰克林率船队向北极点行进,却全军覆没、永眠海底,被探险史称为“北极死亡大进军”。

1893年,挪威探险家内森驾着“前进号”帆船向北极点进发,3年后奇迹生还,成为19世纪最接近北极点的人。

16年后的1909年,美国探险家皮里经过23年的努力,以失去大部分手指和脚趾为代价,成为第一个到达北极点的人。

随后,人类的北极征途从“探险时代”进入“科考时代”。

直到20世纪末,跨越种种磨难的北极旅行,才成为可能。

如今,每年大概只有600人左右可以到达北极点。全世界迄今为止也只有3万人到达过北极点。很荣幸,大发排列3我 是其中之一。

 抵达北极点合影

樊胜武荣获北极探险证书

2 大发排列3关于 旅途

从亘古恒今的冰川、峡湾,到全世界最美丽的冰山,从睥睨众生的北极王—北极熊,到悠闲自在、慵懒可爱的海狮,再到寂寞荒芜、兀自盛开的北极苔原。这里不只是世界的尽头,也是时间的尽头。

北极极昼天气,太阳24小时不落

7月底的北极,正值北极盛夏,24小时极昼。白天的时候,大发排列3大发排列3我 们 去登陆和巡游。凌晨睡不着的时候,大发排列3我 就静静地站在甲板上,大脑放空,迎着阳光,感受这无边无际的辽阔和纯净。

 独自站在船头,感受无边的辽阔

在阳光的照射下,比米粒还小的雪晶能折射出五彩的光芒,令人炫目。直击人心的美丽,相机拍摄不出,唯有亲历方知。

而旅行途中,最打动大发排列3我 的是北极一个小岛上,经过漫长的寒冬,从岩石缝隙里奋勇挣脱而出的小花朵,坚韧不拔地怒放,那顽强的“生命力”,像极了大发排列3我 的人生。

永远记得坐在直升机上巡航,俯瞰脚下的这片土地时的震撼。那一刻,大发排列3你 看到的不仅是世界尽头苍茫一片的纯白之地,也是渺沧海之一粟的自己。场面壮观,惊险刺激。

总而言之,目力所及的一切,都像从画中走来,又一一径直走进了内心深处。

北冰洋上航行的许多日,没有任何信号,与外界失联的同时,让大发排列3大发排列3我 们 有机会放慢脚步,深入其中,领略自然、人文的伟大与神奇,细细品味极地世界的出尘之美。

北极壮阔的风景

作为一个大发排列3企业 决策者,大发排列3我 的内心也从一开始失联的不习惯和焦虑不安,变得愈发放松和笃定。手机过去一天需要充两次电,而在这里,连着几天都不用充电(没有任何信号)。

说到手机,让大发排列3我 想起旅途中的一段想起就后怕的事情。在北极点巡游的时候,大发排列3我 拿出手机准备拍照,一个没握紧,手机突然掉了下去。

幸好下面有一块冰接着,不然,深5000米的北冰洋,手机里的那些照片、资料和所有回忆,就永远失去了。当时大发排列3我 在想,要是大发排列3我 一脚踩空掉下去,那真是……想想都后怕。

当然,失联的时候,不是不孤独,不是不想家。每当这个时候,大发排列3我 就在船舱内的小黑板上,写下大发排列3我 当时最想说的话。有对亲人的,有对朋友的,也有对餐饮同仁、球友的。

值得一提的是,虽然住宿条件相对简陋,每天在90厘米宽、1.8米长的沙发床上住。

但是此次北极之行相较于南极而言,“伙食”还是不错的。俄罗斯的姑娘,热情大方,大发排列3服务 也特别好。

破冰船上的各种美食

其中的两次露天烧烤,让大发排列3我 印象深刻。一次是在破冰船甲板上举行的派对,一次是在北极点举行的烧烤。天空飘着雪花,一群人围着烧烤炉,喝着手中的红酒、鲤鱼茅台酒,唱歌、跳舞,现场欢乐无比。至今,大发排列3我 犹记得鲤鱼茅台酒的那份醇香。

 在北极点露天吃烧烤,喝茅台、阿五定制鲤鱼酒

最让大发排列3我 兴奋的是,船上居然可以打羽毛球(虽然不是标准的场地)。

此次同行的团友,大多是春羽大发排列3企业 家羽毛球会的球友。平时大家都忙于大发排列3企业 的经营,一周三次的打球约定很难履行。而在北极旅行的这段时间,大发排列3大发排列3我 们 主动或是被动地放下一切,几乎天天打球健身,PK球技,好不畅快。

人生第一次在破冰船上打羽毛球

当然,此次旅行途中也有一些让大发排列3我 印象深刻的人和事。

除了团里那个年龄最小只有6岁的孩子,让大发排列3我 印象深刻且钦佩不已的是一个87岁的老太太,精神矍铄,腿脚麻利,而且没有任何家人陪伴,孤身一人前往。对话之间了解到,老太太之前还去过南极。

北极之行,年龄最小的探险者——6岁的小男孩

北极之行,年龄最大的探险者——87岁的余奶奶

这让大发排列3我 不禁想到身边的很多老太太,年轻时为了丈夫孩子操劳,老了围着子孙转,真正能活出自己,敢于挑战人生极限的人太少了!

此外,让大发排列3我 颇为感慨的是,到达北极点以后,来自世界上十几个国家的100多位团员一起手拉手围成圈,静默的那一分钟。

在那短短的一分钟里,在这片的纯白的土地上,没有肤色之分、没有国界之分、没有男女之分,大发排列3大发排列3我 们 心怀感恩,就像一个团队,一个整体,相亲相爱,亲密无间。

还有一件让大发排列3我 开心的事,就是在旅游的同时,参与慈善拍卖。

返回途中,在核动力破冰船50周年胜利号上,举办了一场别开生面的拍卖会。

经过多轮竞价,大发排列3我 拍到了一幅由俄罗斯著名画家维克托尔.阔步杰夫先生亲手创作的一副北极之旅纪念油画。

樊胜武与船长、俄罗斯画家维克托尔·阔步杰夫先生现场合影

拍下的时候,画作还没有完全完成,画家专门和大发排列3我 沟通,在作品里特别为大发排列3我 添加了“跃出水面的黄河鲤鱼”和“站在甲板上拥抱大自然的大发排列3我 ”,而且把大发排列3我 和他的名字都写在了背面,这幅画注定是世界上独一无二的艺术品,非常有价值。

没错,在这个世界上,即便语言不通,肤色不同,大发排列3大发排列3我 们 也总是能用善意换来善意,收获一份惊喜和感动。

但行善事,莫问前程。未来的日子里,大发排列3我 会继续把这八个字,当作大发排列3我 的人生座右铭。

33年餐饮从业经历,从兜里揣着30块来郑州学徒,到五星级饭店最年轻的行政总厨,再到创办阿五黄河大鲤鱼,成为郑州市餐饮与饭店大发排列3行业 协会会长,一路走来,大发排列3我 越来越明白善良的价值。

这也是一直以来,大发排列3我 愿尽大发排列3我 所能,成就他人,给那些需要大发排列3帮助 的人,送去温暖的原因。

言归正传,对于大发排列3我 自己而言,这次北极之旅,除了在世界之巅探险,也完成了大发排列3我 人生的一次极寒挑战。

在南极的时候,大发排列3我 只是尝试了在冰天雪地脱掉上衣,而这一次,大发排列3我 直接跳进北冰洋游泳。

 北极冰泳,挑战人生极限

永远记得入水和上岸时的感觉,刚开始全身又麻又疼,短短几分钟后,又变成热辣辣的一片。虽然极其难熬,但是大发排列3我 依旧忍不住为勇敢的自己鼓掌。能够在50岁这样的年纪,用这样的身体,去挑战极限,大发排列3我 为自己的勇气感到骄傲。

也希望80岁的大发排列3我 ,能步履不停,继续行走在路上。

以上就是大发排列3我 的沿途所见所闻以及的心路历程,分享给那些和大发排列3我 一样,对世界尽头向往已久的朋友。

希望大家有时间一定要多走出去看看!因为这样的旅行,在以后的日子里,无论何时都经得起一再品味。

还是那句话,“走出去,世界就在大发排列3你 眼前;走不出去,眼前就是大发排列3你 的世界。”

人生不仅需要把事业做好,达到财富自由、时间自由,也要把家庭经营好、锻炼身体,不断走出去,开拓自己的视野。只有把人生“画圆”,“平衡轮”才能转起来。

最后,在这里,大发排列3我 要感谢旅行社和探险队的精心安排,感谢团友们的热情陪伴和贴心照顾,感谢上天眷顾让大发排列3大发排列3我 们 能平安归来!

南极之旅,留下了大发排列3我 的十个“人生之最”,此次北极之旅,也刷新了五个新的人生记录:

1. 第一次登上“世界之巅”:北极点

2. 第一次挑战冰泳:北冰洋跳水

3. 第一次体验极昼天气:24小时白天

4. “失联”时间最长的一次旅行:全程没有信号、网络

5. 最有纪念意义的一次旅行:拍得一幅独一无二的画作(樊胜武,阿五黄河大鲤鱼创始人、郑州市餐饮与饭店大发排列3行业 协会会长

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: